Arroz Marroquino


Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 50 min



2 xícaras de arroz parboilizado
1 xícara de carne moída (bovina)
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a 1/2 peito)
½ xícara de nozes picadas 
1 cebola pequena picada 
2 dentes grandes de alho amassados
2 colheres de chá de Tempero Sírio
1 colher de óleo
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto


Numa panela cozinhe o peito de frango em 1 litro de água a ponto de desfia-lo;
Reserve a água e desfie o peito;
Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo;
Após a carne dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio;
Deixe dourar por cerca de 5 minutos;
Acrescente o arroz e mexa mais um pouco;
Coloque a água do cozimento do frango;
Lembrete: Para cada xícara de arroz, meça 3 xícaras de água;
Complemente com água quente, caso a água do frango não seja suficiente encher para 6 xícaras;
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar;
Caso queira, prove o sal e acrescente mais temperos a gosto;
O arroz parboilizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo.