Arroz de Forno com Frango e Banana


Rendimento: 6 porções Dificuldade: Médio Tempo de preparo: 1 hora e 15min



Para o arroz
1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de Arroz (340 g )
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180g)
3 tomates picados (350g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225g)
Para as bananas e montagem
2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas dágua (banana da terra)
300g de queijo meia cura ralado


Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente, adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha.Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também.
Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
Reseve.Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem
Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo.
Leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida