Arroz Doce Integral


Rendimento: 6 a 8 porções Dificuldade: Médio Tempo de preparo: 1 hora



1 xícara (chá) de arroz integral
2 e ½ xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite integral
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pau de canela e cravos-da-índia (opcional)


Em uma panela de pressão, coloque o arroz integral, a água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Neste momento, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Quando acabar o tempo de cocção, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e acrescente o restante dos ingredientes já misturados. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Sirva na sequência.
Sugestão: Sirva o doce dentro da casca do coco e salpique coco ralado para finalizar a apresentação.