Torta de arroz sem glúten com recheio de bacon, linguiça, cebola e catupiry


Rendimento: 6 porções Dificuldade: Médio Tempo de preparo: 1 hora e 30min



Massa:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de amido de milho
3 ovos
1/2 xícara de azeite (pode ser usado óleo de canola)
1 pote de iogurte natural
1 colher(sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:
Cerca de 80 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola cortada em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
100 gramas de catupiry


Massa:
Bata todo os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Recheio:
Aqueça uma frigideira e frite o bacon juntamente com a a linguiça até ficarem douradinhos. Coloque a linguiça e o bacon em uma vasilha, não esqueça de retirar o excesso de gordura. Deixe um pouco da gordura do bacon na frigideira e dê uma refogada na cebola até ela ficar transparente.

Montagem:
Forre o fundo de um forma (20 cm) de aro removível com papel manteiga, despeje metade da massa. Em seguida, adicione o bacon e a linguiça, o catupiry, as azeitonas, a cebola e cubra tudo com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 190° por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe amornar um pouco para desenformar.