Arroz com leite de Coco e frango


Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40min



2 copos de arroz lavado e escorrido
azeite a gosto
1 dente de alho
1 cebola grande cortada em tiras
4 copos de água
100 mililitro (ml) de leite de coco
1 colher de sopa de curry
150 gramas de amêndoas em lascas torradas
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
sal a gosto
coentro ou salsa a gosto


Refogue o arroz no azeite, junto com o alho e uma parte da cebola. Despeje a água e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver al dente despeje o leite de coco, continue cozinhando até que o líquido seque e, então, desligue o fogo.

Enquanto o arroz estiver cozinhando, refogue o restante da cebola no azeite, no fogo brando, até que ela fique transparente. Acrescente o curry e as amêndoas. Deixe fritar.

Em seguida, junte o frango desfiado e misture bem. Adicione sal e refogue por mais três minutos. Desligue o fogo e salpique a mistura com coentro ou salsa.

Coloque o arroz em uma travessa e despeje o frango com amêndoas por cima dele. Sirva em seguida