Galinhada com Arroz Integral na Panela de Pressão


Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30 min



3 dentes de alho
2 cebolas de cabeça média
4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
2 tomates bem maduros sem pele e semente
2 xícaras de arroz Aliança integral
7 xícaras de água fervente
Sal e pimenta a gosto


Em chama alta coloque a panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o frango aos poucos para a panela não perder muita temperatura, assim que ele estiver dourado, adicionar o alho para dar uma fritada.
Na sequência adicionar a cebola até fritar.
Colocar os tomates cortados em cubos pequenos, o arroz, a água e o sal, e deixe pegar fervura, mexer com uma colher e tampar a panela de pressão, aguarde aproximadamente 10 minutos até pegar pressão bem forte, marcar 20 minutos, deixar a temperatura sair sozinha, abrir colocar pimenta a gosto e transferir para outro recipiente e servir.